Мировая организация здравоохранения (ВОЗ) советует целиком поменять структуру вакцин против гриппа для государств Северного полушария, и для Российской Федерации. Подобное заключение обосновано несоответствием антигенного... ВОЗ рекомендует полностью изменить состав противогриппозных вакцин

a4513f177908f3d5ddd36ae726fe08d1

Мировая организация здравоохранения (ВОЗ) советует целиком поменять структуру вакцин против гриппа для государств Северного полушария, и для Российской Федерации. Подобное заключение обосновано несоответствием антигенного состава вакцин и вирусов, порождающих эпидемии, информирует АМИ-ТАСС.

При исследовании эпидемической роли разных видов вируса гриппа в 2007-2008 годах оказалось, то что имеющиеся вакцины отчасти не сходятся согласно антигенным свойствам с вирусами гриппы типа A, также целиком – с вирусами типа B. Данное означает, то что защитный результат организма на вакцину далеко не во всех вариантах сможет помочь избежать болезни.

По мониторингам экспертов ВОЗ, в перспективе эпидемическом сезоне станут ценны соответствующие подтипы вируса: А/Брисбен/Н1N1/, А/Брисбен/Н3N2/ также В/Флорида/4/2006. Таким Образом, вакцины обязаны включать надлежащие антигены.