Английский деятель науки Питер Кэмпбелл из университета Вэлком Траст Сэнджер в Кембридже произвел удивительное изобретение: одна единственная вещь способна привести в действие формирование рака, стремительно усугубив состояние. Как оказалось, в какой-то период гетерохромосома приступает... В основе развития рака лежит принцип неваляшки

Английский деятель науки Питер Кэмпбелл из университета Вэлком Траст Сэнджер в Кембридже произвел удивительное изобретение: одна единственная вещь способна привести в действие формирование рака, стремительно усугубив состояние. Как оказалось, в какой-то период гетерохромосома приступает расщепляться на сотни частей.

Потом части срастаются согласно принципу неваляшки. В результате аналогичных действий образовывается свободный, мозаичный генетический материал, содержащий в себе несколько мутаций, вызывающих появление рака. Таким образом, дешифровав генетические очередности больше 700 человек, больных различными типами рака, Кэмпбелл совместно с сотрудниками выявил подобный механизм приблизительно у 2-3% из них.

Столь значительное нарушение, равно как разложение хромосомы, способено послужить причиной к кончине клетки, но определенные клетки благополучно сращивали части хромосомы вместе. В единичных вариантах эксперты находили до 3-х онкологических мутаций, что подало знак об присутствии пограничного состояния клетки, приготовляющейся измениться в злокачественную. Пока эксперты не понимают, что вынуждает хромосомы «распыляться», но есть мнение: абсолютно во всем повинно излучение.