Специалисты по психологии предостерегают, то что патологии сна имеют все шансы вызвать суицидальные идеи. В связи с этим, как часто пробуждается ночью человек, его... Нарушения сна могут довести до самоубийства

Специалисты по психологии предостерегают, то что патологии сна имеют все шансы вызвать суицидальные идеи. В связи с этим, как часто пробуждается ночью человек, его стремление покончить с жизнью способен значительно окрепнуть.

Науке общеизвестно о том, какое отрицательное влияние на физическое состояние здоровья оказывают патологии сна. И вот сейчас специалисты по психологии из Стэнфордского института обнаружили, то что недосыпающие люди встречаются с суицидальными идеями.

Особенно нередко данное отмечается у юных людей. В связи с периодом засыпания и пробуждения у многих людей начинаются ночные ужасы, а кроме того формируется асомния. То и другое обстоятельство оказывают большое влияние на возникновение суицидальных идей. Ночной отдых человеку важен для того, чтобы в его организме протекали не только лишь био восстановительные движения, но также психологическое снятие напряжения в ситуациях дневного стресса. Плохое качество сна лишает разум способности реализовывать данную разрядку, то что отрицательно влияет на душевное состояние и усиливает угрозу формирования признаков депрессии, одним из которых также считаются суицидальные идеи.

Авторы изучения акцентируют внимание, что патологии сна необходимо выделить в отдельную группу факторов риска суицида, поскольку они представляют хорошо заметными со стороны в отличие от сильных внутренних волнений. Помимо этого, патологии сна никак не являются чем-то позорным в мире, и человек способен прибегать за поддержкой к профессионалу. Тем более то что в настоящее время имеющиеся способы излечения дают возможность результативно регулировать данную проблему. Собственные заключения ученые сделали на базе исследований за 50 людьми в возрасте с 18 до 23 лет, у каких в прошедшем уже существовали попытки самоубийств либо суицидальные идеи. Их качество сна оценивали в течение недели, когда сами члены опыта носили специализированные браслеты, отслеживающие перемещения в дневное время и в ночное время.

Оказалось, что чем больше нерегулярным был сон и пробуждение подопытных, тем больше у него появлялись суицидальные идеи. Подобным способом, нарушения сна непосредственно оказывают большое влияние на угрозу суицида, как выявило исследование.