Линзы, отслеживающие состояние здоровья также проецирующие картинка непосредственно в глаза, призваны опрокинуть медицину с ног на голову. Задача этих линз не в улучшении зрения.... Контактные линзы позволят диабетикам следить за сахаром в крови

Линзы, отслеживающие состояние здоровья также проецирующие картинка непосредственно в глаза, призваны опрокинуть медицину с ног на голову. Задача этих линз не в улучшении зрения. Цель – дать оценку степени глюкозы в крови, либо же сформировать эффект видео-монитора, не требующего добавочных девайсов.

Создать аналогичные линзы получилось вследствие комбинирования микроэлектроники и веществ, не действующих на нервы глаза. Необходимо отметить, еще в 2008 г. Бабак Парвиз из Университета Вашингтона сформировал образец линзы с алым светодиодом. Применяя подобную ноу-хау, он в настоящее время создал линзу, способную наблюдать уровень сахара у диабетиков.

Собственно, такое исследование возможно, так как уровень сахара в слизистой оболочке глаза прямым образом соотносится со степенью глюкоза в крови. Детектор, реагирующий на глюкозу, применяет несколько электродов, пропускающих небольшие разряды тока посредством слизистую глаза и улавливающих даже небольшое число глюкозы. В базе слоя с электродами находится полиэтилентерефталат — высокомолекулярное соединение, нередко распространенное в пластмассовых бутылях.

Собранные сведения линза может беспроводным способом направлять в переносной прибор, что предоставляет человеку явное понимание об состоянии самочувствия. А благодаря малым светодиодам, линзы еще показывают непосредственно в глаза различную картинку либо сведения, как в фантастических кинофильмах у киборгов.