Стряпаем вкуснейший и необыкновенный летний пирог Дыню употребляют в пищу свежей, дополняют ею супы и салаты. Однако не достаточно кто понимает, то что с... Как испечь песочный пирог с дыней

Стряпаем вкуснейший и необыкновенный летний пирог

Дыню употребляют в пищу свежей, дополняют ею супы и салаты. Однако не достаточно кто понимает, то что с ней возможно стряпать аппетитную домашнюю выпечку. Мы делимся рецептом элементарного и аппетитного пирога из песочного теста с начинкой из дыни.
Готовую выпечку возможно декорировать взбитыми сливками, а возможно сделать из дынной мякоти шарики с помощью ложки для мороженного и изысканно выложить их сверху на пирог, одновременно с сезонными ягодами, дольками фруктов и зеленью мяты.

Песочный пирог с дыней.

Время изготовления:
1.5 часа

Ингредиенты для базы:
4 яйца (желток)
250 г сахара
1000 г муки
350 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
100 г сахарной пудры
1000 г дынной мякоти
2 белка
2 ст.л. рома либо коньяка
5 желтков
Соль

Способ изготовления:

Муку просеять в чашку. Прибавить порезанное кубиками масло, потереть руками в крошку.
Добавить сахарный песок также желтки яиц. Быстро вымесить гибкое тесто, установить его в морозильник на тридцать минут.
Выложить в противень и создать бортики. Проколоть тесто вилкой и испечь в духовке вплоть до полуготовности.
Дынную мякоть перемолоть блендером, смешать с сахарной пудрой. Влить коньяк либо ром, перетертые желтки, взбитый совместно с солью в прочную пену белок. Осторожно, но основательно размешать.
Вылить начинку на тесто. Выпекать еще тридцать минут при 180 С.
Испеченный дынный пирог остудить, не доставая из противня.