Рецепт запеченных куриных грудок фаршированных вялеными помидорами и шпинатом Филе курицы, приготовленное в духовке совместно с вялеными томатами, шпинатом и кедровыми орешками – что... Фаршированные куриные грудки в прошутто

Рецепт запеченных куриных грудок фаршированных вялеными помидорами и шпинатом

Филе курицы, приготовленное в духовке совместно с вялеными томатами, шпинатом и кедровыми орешками – что еще нужно для праздничного стола. Тоненькие ломтики ветчины придадут мясу насыщенность и нежный копченый вкус.

Подавать фаршированное мясо курицы рекомендуют совместно с картофелем, рисом, либо приготовленными на гриле овощами.

Мясо курицы с вялеными помидорами также шпинатом

Время изготовления:

50 минут
Ингредиенты:

400 г шпината свежего
горстка сушеных помидор в масле и собственном соку
горстка кедровых орешков
соль, черный перец – на вашему вкусу
пол. стакана постного масла
5 шт. куриных филе
ветчина несколько ломтиков
веточка тимьяна

Способ изготовления:

Шпинат промыть, высушить и изрубить листья ножиком.
Готовить на протяжение 5 мин. в незначительном объеме постного масла, присолить.
Вяленые помидоры крупно.
Смешать в чашке шпинат, помидоры, ст. ложку масла из банки с томатами также кедровые орешки.
Натереть куриное филе солью и перцем с абсолютно всех сторон.
Надрезать каждый кусочек курицы таким образом, для того чтобы получился «кармашек».
Начинить грудки овощной смесью.
Каждую грудку завернуть в ломтик ветчины.
Выложить куриное филе на противень, добавить веточки тимьяна, запекать в духовом шкафу при t 180 С 25-35 минут.
.