Таинственный синдром, что вынуждает представителей сильного пола уже после оргазма ощущать себе, будто бы они подцепили болезнь, может быть спровоцирован аллергией на семя, утверждают... Некоторые мужчины могут иметь аллергию на собственную сперму

c2299e91f4e79f2a31a40e7d464d5ef2

Таинственный синдром, что вынуждает представителей сильного пола уже после оргазма ощущать себе, будто бы они подцепили болезнь, может быть спровоцирован аллергией на семя, утверждают голландские эксперты.

Итак, представители сильного пола с расстройством под наименованием синдром посторгазмической болезненности (POIS). Упоминания об этом расстройстве попадаются в литературе с 2002 года. К симптоматике принадлежат лихорадочное состояние, насморк, излишнее утомление также жжение глаз сразу после того, как совершается семяизвержение. Признаки имеют все шансы давать о себе знать на протяжение 2-ух месяцев.

Марсель Валдингер, ученый половой психофармакологии в Утрехтском институте в Голландии, разместил 2 исследования, сообщающие об этом, то что представители сильного пола с POIS имеют аллергию на свою сперму. А терапия популярная как гипосенсибилизирующая лечение, способна посодействовать частично преодолеть этот недуг. Это проходит в разрез концепции, заявляющей, то что все без исключения проблемы в сексуальной жизни идут из трудностей с нервной системой.

Валдингер совместно с сотрудниками изучил состояние 45 голландцев с этим расстройством. Когда представители сильного пола занимались мастурбацией, но эякулирование никак не совершалось, они ощущали себя нормально. 33 лица дали согласие пройти обычный тест на обнаружение аллергенов из образцов семени. Из них 29 человек обладали положительную кожную реакцию, то что свидетельствует об аутоиммунном ответе, то есть у них есть аллергия.

Далее эксперты приняли решение попытаться излечить двоих волонтеров с помощью гипосенсибилизирующей терапии – популярного метода в излечении аллергии, знаменитого кроме того как иммунотерапия. Сущность состоит в непрерывном влиянии на тело незначительного числа аллергена. Объем со временем повышают, вырабатывая не подверженность организма.